为时代的需要而保任安祥 您所在的位置:网站首页 安祥是什么词性 为时代的需要而保任安祥

为时代的需要而保任安祥

2023-04-08 18:36| 来源: 网络整理| 查看: 265

原标题:为时代的需要而保任安祥

一花一世界

修学安祥禅的核心心髓,就是保任耕云导师所传的安祥心态,这是最快速、最直捷的方法,离开了这一方法,想等自己出现什么状态,等自己桶底脱落,都是痴心妄想,不可能的事,如果不去保任安祥,将一事无成、一无所获,那是误入歧途了。

如果自己能够修得出来,也就没有安祥禅出世,也就不用劳他耕云导师劳心劳力、传佛心印了。因为末法时期,众生业障深重,所以才要劳耕云导师以大威德神力,来给我们震荡一下,让自性觉醒,露一点光明!我们才有机缘体会到禅味,才有修学的兴趣、信心和决心!

禅是无法法、无为法,全靠心领神会,虽然也有读诵《金刚经》、持念大悲咒等前方便,关键还在于能舍,“如来说法,如筏喻者”,不可将标月指,当成宝所。直觉更需要不断训练,才会灵活圆融。

大部分人考虑问题,习惯于从自我的观点出发,不破去对我的执着,很难有开阔的心量,开阔的胸怀。法是为众生开的、是为整个时代开的,不是为了某个人的成就而来的,所以必须从整体上、全局上来观察考量问题。我们要知道,我们得到安祥心态,是来为这个时代服务的,为这个空间服务的,我们若能无私奉献心力,自然功不唐捐、福不唐捐,果报自然相随。只要一心为法付出,为时代付出,果报不求自来;若是只为自己修行,当然也不是不好,但是就与大局擦身而过,如是因如是果,那是不会错乱的。

禅友们用了一个下午,畅谈修学安祥禅的体会和体验,时不时处于浓浓的安祥三昧中。突然停下来那一刻,仿佛时空都静止了,只听到水缸滴水的嘀嗒声,似远似近,回觉内心,便感受到浓浓的禅意。

有禅友讲到,共修带动自己修学的兴趣,又增进了坚持读经的恒心,而且每当共修时,总能体会到安祥的氛围,喜悦由心底生起,极为殊胜、极为回味;有禅友讲到,最近一次出门,行程无比顺利,关键时刻,总是遇到贵人出现相助,要找的地方都是恰到好处,下车就看到,她不修禅的丈夫,也说从来没有一次出门,这样顺利、这样殊胜的!乃至回家后开始自动供佛;有的禅友,到市场买菜,原来档口空无一人,可是她一过去,哗啦跟着围上一堆人,亲和力和同化力,不知不觉就检验出来了;有的人原来家庭气氛总是拔剑弩张,互相看不顺眼,学习了安祥禅,心态改变了,家庭气氛也和睦了,其乐融融,心里乐开了花;有禅友讲到,一进入共修道场,就能感受到安祥的气氛,体会喜悦的心灵阳光。

谈起学法的收获,禅友心有灵犀,共同散发着安祥的喜悦,人人如同畅饮三昧法酒,脸色醉红,浑身充满欢乐音符。

安祥禅修学基础,从改造心灵开始,通过自省、忏悔,净除心垢,觉醒自性,获得正受与正见,就是安祥的心态,保任这个心态,就能秒秒发光,散播安祥,改变人心、改造灵气,荫护世运、荫益国运,这是何等荣耀与辉煌的使命。但这也是时代变化使然,离开了这个时代,哪有这么便宜的事呢?既然我们赶上了这个时代,就应该珍惜它、服务它,从中正好不断地锤炼自己的心态,剔除我相、我见,扩大心量,为大众的需要,为时代的需要而保任安祥,而不是时常为个人得失考虑,更不需要等待,未来是安祥之光所开创, 那就是我们应该肩负的使命!

2017、12、29

返回搜狐,查看更多

责任编辑:



【本文地址】

公司简介

联系我们

今日新闻

    推荐新闻

    专题文章
      CopyRight 2018-2019 实验室设备网 版权所有